г. Москва

ул. Оренбургская, д.15

Режим работы:

ПН-ПТ с 09-00 до 17-00

СБ-ВС выходные

Как выбрать гардинное полотно

Бархат

Мы знаем о гардине

ВСЕ!

Любому человеку, любящему уют, знакома ситуация выбора гардинного полотна. Оно помогает скрыть недостатки помещения и акцентировать внимание на его достоинствах.
Современные гардины изготавливают из легких видов тканей – органзы, вуали, тюли. Конкретную модель необходимо выбирать в зависимости от типа помещения и интерьерного стиля.


Виды гардинных полотен

Существует несколько критериев для классификации гардин. Например, по размерам полотна, количеству кусков ткани, типу крепления. Большинство людей делает выбор на основе формы. В этом случае можно выделить следующие виды.
Гардины-ножницы. Самый известный тип занавесок. Он представляет собой два одинаковых по длине полотна, спускающихся до самого пола.
Гардины-шарфы. В таких моделях один конец полотна свисает немного ниже другого.
Подобный вариант оформления интерьера лучше всего подходит для тяжелых портьер.
Сваги. Данный тип гардин может иметь различную форму, но в любой из них будут присутствовать два свисающих края. Тьеры. К ним относятся занавески небольших размеров, прикрывающие определенную часть оконного проема. Чаще всего подобная форма встречается в частных домах.
Балдахин. Данный вид полотна используют для декоративных целей. Он подчеркивает романтическую обстановку, поэтому чаще всего встречается в спальных комнатах.

Выбор модели для различных помещений

Выбор конкретной модели зависит исключительно от вашего вкуса и видения обстановки. Однако есть несколько универсальных правил.

  • Декоративные элементы будут радовать глаз только в помещениях с высокими потолками. Гардины без буфов и подхватов создают строгие вертикальные линии и в маленьких оконных проемах они потеряются.
  • Для небольших комнат лучше всего использовать светлые тона, а для просторных можно выбрать темные варианты, либо яркие цветные полотна.
  • В интерьер узких помещений идеально впишутся модели с горизонтальным рисунком. При этом не стоит забывать, что ширина полотна должна быть больше ширины подоконника.
  • Если под подоконником расположены батареи, то лучше приобрести короткие гардины, которые не будут их касаться.
  • Выбирая гардинное полотно, необходимо помнить, что оно должно органично вписываться в интерьер. Простые однотонные модели хорошо подойдут для помещений в стиле минимализм и хай-тек, а классическую обстановку можно разбавить цветовыми решениями.

  • clock14 Дек 2017