г. Москва

ул. Оренбургская, д.15

Режим работы:

ПН-ПТ с 09-00 до 17-00

СБ-ВС выходные

Бархат

Мы знаем о бархате

ВСЕ!

При слове «бархат» большинство людей представляют себе что-то нежное и очень приятное на ощупь. В эпоху королей и императоров подобная ткань была доступна лишь людям «голубых кровей». Бархат не только красовался на парадных одеяниях знатных вельмож, но и украшал троны, кареты, алтари, спальные комнаты. Сегодня внести в свой интерьер элемент роскоши может любой среднестатический гражданин.


Характеристики материала

Натуральный бархат производится только из 100%-ных шелковистых волокон. Длина его ворса составляет не более 5 мм. Современные технологии позволяют использовать более дешевое сырье (хлопок, вискоза, синтетика) и внешне такие ткани ничем не будут уступать королевским образцам. Подробный состав можно увидеть на этикетке изделия. Бархатная ткань изготавливается двумя способами:
разрезной – при помощи нити соединяют два полотна, а связующие волокна разрезают; петельчатый – петли сначала вытягивают из полотна, а затем разрезают Качественно изготовленный бархат обладает широким набором достоинств. Он приятный на ощупь, легко впитывает влагу и рекомендован даже людям-аллергикам. Бархатная одежда не садится, не подвергается различным деформациям и не электризуется. Именно поэтому данный материал вы можете увидеть в коллекциях таких известных дизайнеров, как Prada, Armani, Valentino.
Если раньше бархат был только однотонным, то сегодня поверхность можно украсить оригинальным рисунком. Его наносят одним из трех способов:

  • печать (набивной бархат);
  • тиснение (ворс укладывается в виде специального узора и закрепляется прессом);
  • вышивка (ручная или с помощью специальных машин)

Основные правила ухода

Бархат принадлежит к числу долговечных тканей, но требует очень бережного отношения. Необходимо придерживаться следующих правил.

  1. Поверхность бархата необходимо регулярно очищать от пыли с помощью пылесоса или влажной губки.
  2. Стирка осуществляется только в ручном режиме. Вещь при этом рекомендуется вывернуть наизнанку.
  3. Прежде чем приступить к отжиманию данной ткани, необходимо завернуть ее в махровое полотенце.
  4. Идеальным средством ухода за данным материалом является отпариватель. Если в наличии есть только обыкновенный утюг, то гладить надо вдоль петелек ткани и минимально касаясь поверхности.
  5. Бархатную одежду вешают в гардероб на плечиках, плоские вещи аккуратно складывают, избегая появления заломов.


clock14 Дек 2017