г. Москва

ул. Оренбургская, д.15

Режим работы:

ПН-ПТ с 09-00 до 17-00

СБ-ВС выходные

Метанит или люрекс

люрекс или метанит?

Люрекс это плоская блестящая нить которая используется с другими нитями для придания металлического блеска текстильным изделиям. Производят люрекс следующим образом: нарезают тонкие листы фольги, с вплетенными для придания мягкости и прочности полиэфирными и нейлоновыми волокнами изготовленными из алюминия, меди или латуни, на тонки полосы от 0,2 до 0,8мм. ширины. Если нужно придать определенный цвет люрексу, то перед нарезкой листы фольги окрашивают специальным раствором для придания нужного цвета. Затем покрывают ее раствором для защиты цвета от стирания. В любом случае люрекс никогда не используется как самостоятельная нить из-за отсутствия прочности. На сегодняшний день существует много разнообразных способов для достижения различных цветовых эффектов и увеличению прочности нитки люрекс.

Метанит это нить мало чем отличается по составу и способу производства от нитки люрекс. Основное отличие метанита от люрекса это то что метанит используют для обмотки другой нити. Например основой может служить пряжа из полиэстера или хлопка или любая другая по составу нить. Т.е. метанит это скрученная нить с основной ниткой и люрексом.

Сфера использования нитки люрекс или метанит огромна. Основная сфера это производство различного трикотажа, а также вышивки, рукоделии и т.д. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести нитки люрекс и метанит высокого качества по оптовой цене.


clock28 Янв 2018